- Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de farine
- 170 ml (2/3 tasse) de beurre
- 2 oeufs
- 190 ml (3/4 tasse) de sucre
- 45 ml (3 c. à soupe) de lait
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) d'extrait de vanille
- 3 bananes écrasées
- 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 190 ml (3/4 tasse) de pépites de chocolat sucrées ou semi-sucrées
- Préparation
Battre le beurre en crème. Ajouter le sucre et les oeufs et bien fouetter, ajouter le lait et la vanille.
Mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude dans un autre bol. Ajouter graduellement au mélange de beurre, en alternant avec les bananes en purée, jusqu'à épuisement des ingrédients.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
Verser dans des moules à muffins et cuire au four à 350 °F pendant 20 minutes.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soya
Commentaires
(2)18 août 2025 @ 18h46
Très bon et bien moelleux. Pas de pépites de chocolat alors j'ai mis raisins secs et j'ai fait un glaçage à l'érable. Délicieux. À refaire. Temps de cuisson pour moi, 30 minutes à 350 degré f.
18 août 2025 @ 18h43
Très bon et bien moelleux. Pas de pépites de chocolat alors j'ai mis raisins secs et j'ai fait un glaçage à l'érable. Très délicieux. À refaire.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!