- Ingrédients
- Note : 1 portion équivaut à 2 muffins
- Sirop de cacao
- 100 ml (1/3 tasse) de cacao
- 100 ml (1/3 tasse) de cassonade
- 60 ml (1/4 tasse) de lait
- Muffins
- 500 ml (2 tasses) de farine
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
- Sel
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre
- 3 oeufs
- 165 ml (2/3 tasse) de lait
- 165 ml (2/3 tasse) d'huile de canola
- 250 ml (1 tasse) de carottes râpées
- 5 ml (1 c. à thé) de vanille
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
- 5 ml (1 c. à thé) de cardamome moulue
- Noix de muscade râpée
- Clous de girofle moulu
- Préparation
Préchauffer le four à 400 °F (205 °C). Beurrer et fariner 12 moules à muffins.
Préparer le sirop en mélangeant tous les ingrédients du sirop jusqu'à homogénéité.
Dans un grand bol, mélanger la farine,la poudre à pâte, le sucre, le sel et les épices. Dans un autre bol, fouetter à la main les œufs, le lait, l'huile, la vanille et les carottes.
Verser l'appareil liquide sur l'appareil sec et mélanger à la cuillère de bois juste assez pour que la farine soit incorporée.
Verser de la pâte au tiers de chaque moule. Déposer 1 c. à thé de sirop au-dessus de chaque muffin. Répartir le reste de la pâte sur les muffins.
Faire cuire 20 min. Attendre de 5 à 10 min avant de démouler.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soya
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