Cette recette de mousseline de poulet a été réalisée par la participante Meriem Raycheva.

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  • Durée totale : 1 h
  • Préparation 35 min
  • Cuisson 25 min
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  • Ingrédients
    • Préparation de poulet
    • 800 g de poitrine ou de hauts de cuisse de poulets, sans peau et désossés
    • 1/2 tasse de persil frais
    • 2 gousses d'ail
    • 10 olives vertes dénoyautées
    • 200 ml de crème 35 %
    • 3 blancs d'oeufs
    • Sel et poivre au goût
    • Enrobage
    • 1/4 de tasse de noix de Grenoble
    • 2 c. à thé de persil frais
    • Tapenade
    • 3/4 tasse d'olives vertes dénoyautées
    • 1/4 de tasse de noix de Grenoble
    • 1/4 de tasse d'huile d'olive
    • Persil frais au goût
    • Origan frais au goût
    • Sel et poivre au goût
  • Préparation
    1. Préparation de poulet :
    2. Mettre le poulet, l’ail, le persil et les olives dans un robot culinaire. Saler et poivrer au goût. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

    3. Ajouter la crème 35%. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Réserver au frais.

    4. Monter les blancs d'oeufs en neige.

    5. À l’aide d’une spatule, incorporer délicatement les blancs d’œuf à la préparation de poulet jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Pour obtenir une texture plus lisse, vous pouvez passer ce mélange au tamis.

    6. Diviser la préparation en 4 portions. Déposer chaque portion sur une pellicule plastique. Rouler en boudins serrés.

    7. Cuire les boudins dans l’eau bouillante ou à la vapeur de 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit entièrement cuite (température interne de 74 degrés).

    1. Enrobage :
    2. Hacher les ingrédients dans un robot culinaire. Réserver.

    1. Tapenade :
    2. Mélanger tous les ingrédients dans le robot culinaire jusqu’à l’obtention d’une texture moyennement lisse (ou selon votre goût). Réserver.

    1. Dressage :
    2. Retirer les boudins de poulet de la pellicule plastique.

    3. Enrober les boudins de poulet du mélange de noix de Grenoble et de persil. Servir avec la tapenade.

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