- Ingrédients
- Mousse de bière blonde
- 200 ml (3/4 tasse) de bière blonde
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de sodium
- Siphons et cartouches de gaz
- Gelée de citron
- Le jus de 2 citrons
- 45 ml (3 c. à soupe) de sucre
- 3 ml (1/2 c. à thé) d'agar-agar
N'utiliser qu'une seule cartouche de gaz dans le siphon et secouer fortement la tête en bas.
- Préparation
Pour la mousse de bière blonde, mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide pour les ramollir. Dans une casserole, chauffer la bière et le sucre. Aux premiers frémissements, retirer du feu et ajouter immédiatement les deux feuilles de gélatine essorée en remuant au fouet. Laisser refroidir à température ambiante 10 min.
Ajouter le bicarbonate de sodium en remuant au fouet. Verser la préparation dans le siphon. Placer au réfrigérateur au moins 2 h.
Passer le jus de citron au chinois. Le mélanger au sucre et chauffer dans une casserole. Ajouter l'agar-agar en pluie fine et mélanger au fouet en évitant d'incorporer trop d'air. Porter à ébullition pendant 2 à 3 min en remuant.
Retirer du feu et répartir la préparation dans 6 petites verrines. Laisser refroidir à température ambiante 30 min.
Placer au réfrigérateur 30 min et servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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