Une savoureuse et originale recette de morue présentée durant l'émission Zeste : L'avant-match des foodies. Idéale pour impressionner vos enfants à l'heure du souper, cette recette utilise de l'orangeade pour venir donner de la saveur au poisson frit. 

Cette recette fait aussi partie du dossier L'avant-match des foodies.

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  • Durée totale : 23 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 8 min
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  • Ingrédients
    • 600 gr de morue fraîche (portionnée en 4 gros morceaux)
    • 250 ml d'orangeade
    • 375 ml de farine tout usage
    • 25 ml de fécule de maïs
    • 5 ml de sel fin
    • 5 ml de poudre à pâte
    • 2 blancs d'oeufs
    • 10 ml de paprika fumé
    • 1 citron
  • Préparation
    1. Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, le paprika et la fécule. Ajouter l’orangeade doucement en fouettant en évitant les grumeaux. Laisser un temps de repos d’environ une heure à l’appareil.

    2. Avant d’utiliser, fouetter les blancs d’œufs en neige et les incorporer à la pâte à frire. Plonger les morceaux de morue dans l’appareil et les déposer délicatement dans la friteuse, à 350°F. Laisser cuire 7/8 minutes en les retournant à mi-temps.

    3. Sortir les poissons et les déposer sur une plaque à biscuit avec du papier absorbant. Assaisonner. Servir chaud et croustillant, avec un quart de citron.

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