- Ingrédients
- 2 morceaux de morues charbonnières
- 370 ml (1 1/2 tasses) d'eau
- 60 ml (4 c. à soupe) de sherrys
- 60 ml (4 c. à soupe) de tamari
- 10 ml (2 c. à thé) d'huile de sésame
- 60 ml (4 c. à soupe) de gingembre frais, coupé en juliennes
- 4 oignons verts, émincés
- 250 ml (1 tasse) d'oreilles de Judas ou de pleurottes, taillés en lamelles
- 4 bulbes de bok choys, coupés en deux
- 400 g (14 oz) de nouilles de quinoa cuites selon les instructions du fabriquant
- 250 ml (1 tasse) de feuilles de coriandre (facultatif)
- 10 ml (2 c. à thé) de poivre blanc du moulu
- Préparation
Retirer la peau et l'arrête centrale du poisson et le tailler en gros cubes.
Les placer dans un bol qu'on pourra intégrer à une étuveuse en bambou (ou autre).
Porter l'eau de l'étuveuse à ébullition et y cuire le poisson dans le bol durant 5 minutes.
Verser sur le poisson les 185 ml d'eau, le sherry, le tamari, l'huile de sésame et y répartir la moitié du gingembre et les oignons verts.
Ajouter les champignons, puis le bok choy, en le posant sur le dessus du poisson.
Couvrir l'étuveuse et laisser cuire une minute supplémentaire.
Pour le service, répartir les pâtes de quinoa. Couvrir avec le poisson, puis le bok choy. Garnir avec le restant du gingembre et des oignons verts et avec les feuilles de coriandre si désiré.
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