abonnez-vous

Recherche
  • Se connecter / S'inscrire
    • Boeuf coréen à la poire
      Boeuf coréen à la poire
    • Filet de morue et salsa à la pêche
      Filet de morue et salsa à la pêche
    • Par catégories
      • Nos émissions
      • Entrées et accompagnements
      • Plats principaux
      • Desserts
      • Voir plus
    • Par styles culinaires
      • Cuisine italienne
      • Cuisine asiatique
      • Cuisine québécoise
      • Cuisine méditerranéenne
      • Voir plus
    • Par ingrédients
      • Poulet
      • Légumineuses
      • Porc
      • Saumon
      • Voir plus
    • Par thèmes
      • Recettes d'automne
      • Facile et rapide
      • Pictorecettes
      • Mijoteuse
      • Voir plus
    • Voir toutes les recettes
      • Lexique
      • Convertisseur
      • Recette au hasard
    • La coupe BBQ
      La coupe BBQ
    • Barbecue
      Barbecue
    • TOP : 10 recettes pour cuisiner des hauts de cuisse de poulet
      TOP : 10 recettes pour cuisiner des hauts de cuisse de poulet
    • BBQ : quoi boire avec des côtelettes de porc?
      BBQ : quoi boire avec des côtelettes de porc?
      • Tops
      • Dossiers
      • Trucs et astuces
      • Modes d'emplois
      • Aliments de saison
      • Cuisine du terroir
      • Accords de goûts
      • Accords mets-vins
      • Art de recevoir
      • Nos entrevues
      • Bonnes adresses
      • Évasion gourmande
      • Menu de la semaine
      • Livres
      • Nouveautés gourmandes
    • Voir tous
    • Aubergine parmigiana déconstruite
      Aubergine parmigiana déconstruite
    • Croque-saumon gratiné au gruyère
      Croque-saumon gratiné au gruyère
    • Pâtes au salami tièdes revisitées
      Pâtes au salami tièdes revisitées
      • Zeste TV
      • Pictorecettes
      • Trucs et astuces
      • Recettes minutes
      • En cuisine
      • Talents d'ici
      • Techniques culinaires
      • Boissons
      • Chocolat
      • Food trucks
      • En direct
      • Snapie!
    • Voir tous
  • SUIVEZ-NOUS !

    Restez connecté à en tout temps !
404
Oooups !!!
Il n'y a rien à cuisiner ici!
Page d'accueil
  1. Page d'accueil
  2. Recettes
  3. Plats principaux
  4. Mini-tourtières dans un moule à muffin

Abonnez-vous à l'infolettre de Zeste

Recevez des recettes, des chroniques, des concours et plus encore !

Je m'abonne

Suivez-nous!

Restez connecté à Zeste en tout temps !

Liens rapides
Recettes
Découvrir
Vidéos
Concours
En savoir plus
À propos
Contactez-nous
Publicité
Incontournables
Plats principaux
Entrées
Desserts
Recettes par ingrédient
Poulet
Recettes au BBQ
Mijoteuse
Facile et rapide

Découvrez également

Zeste, partagez le plaisir de manger
La chaîne propose une variété d’émissions de cuisine divertissantes mijotées avec des compétitions culinaires et saupoudrées de découvertes gastronomiques d'ici et d'ailleurs. Les chefs de renommé de Zeste ont les recettes parfaites pour combler l’appétit de tous les passionnés de bouffe.

Zeste
Salut Bonjour Logo

SB CUISINE, c’est votre inspiration quotidienne pour des repas réussis. Chaque jour, un chef de renom vous propose une recette simple et accessible qui pimentera votre quotidien.

salutbonjour.ca

Espaces publie le plus important magazine francophone gratuit consacré aux activités de plein air, d’aventure et de mise en forme. Disponible sur le web et sur tablette, Espaces est aussi actif dans le domaine de l’organisation d’évènements.

espaces.ca
Autres marques
du groupe
  • Logo du site addikTV
  • Logo du site CASA
  • Logo du site Évasion
  • Logo du site Témoin
  • Logo du site PRISE 2
  • Logo du site QUB
  • Logo du site TVA
  • Logo du site TVA Sports
  • Logo du site TVA Nouvelles
Politique de confidentialitéConditions d'utilisationCarrières
© 2025 Groupe TVA Inc. Tous droits réservés.
abonnez-vous

Recherche
  • Se connecter / S'inscrire
    • Boeuf coréen à la poire
      Boeuf coréen à la poire
    • Filet de morue et salsa à la pêche
      Filet de morue et salsa à la pêche
    • Par catégories
      • Nos émissions
      • Entrées et accompagnements
      • Plats principaux
      • Desserts
      • Voir plus
    • Par styles culinaires
      • Cuisine italienne
      • Cuisine asiatique
      • Cuisine québécoise
      • Cuisine méditerranéenne
      • Voir plus
    • Par ingrédients
      • Poulet
      • Légumineuses
      • Porc
      • Saumon
      • Voir plus
    • Par thèmes
      • Recettes d'automne
      • Facile et rapide
      • Pictorecettes
      • Mijoteuse
      • Voir plus
    • Voir toutes les recettes
      • Lexique
      • Convertisseur
      • Recette au hasard
    • La coupe BBQ
      La coupe BBQ
    • Barbecue
      Barbecue
    • TOP : 10 recettes pour cuisiner des hauts de cuisse de poulet
      TOP : 10 recettes pour cuisiner des hauts de cuisse de poulet
    • BBQ : quoi boire avec des côtelettes de porc?
      BBQ : quoi boire avec des côtelettes de porc?
      • Tops
      • Dossiers
      • Trucs et astuces
      • Modes d'emplois
      • Aliments de saison
      • Cuisine du terroir
      • Accords de goûts
      • Accords mets-vins
      • Art de recevoir
      • Nos entrevues
      • Bonnes adresses
      • Évasion gourmande
      • Menu de la semaine
      • Livres
      • Nouveautés gourmandes
    • Voir tous
    • Aubergine parmigiana déconstruite
      Aubergine parmigiana déconstruite
    • Croque-saumon gratiné au gruyère
      Croque-saumon gratiné au gruyère
    • Pâtes au salami tièdes revisitées
      Pâtes au salami tièdes revisitées
      • Zeste TV
      • Pictorecettes
      • Trucs et astuces
      • Recettes minutes
      • En cuisine
      • Talents d'ici
      • Techniques culinaires
      • Boissons
      • Chocolat
      • Food trucks
      • En direct
      • Snapie!
    • Voir tous
  • SUIVEZ-NOUS !

    Restez connecté à en tout temps !

Mini-tourtières dans un moule à muffin

Quantité : 12 portions
(0)
Évaluer cette recette
Mini-tourtières dans un moule à muffin

On vous prévient, vous ne regarderez plus jamais vos moules à muffins de la même façon : ces mini-tourtières vont faire un gros gros effet.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 1 h 55 min
  • Préparation 45 min
  • Cuisson 70 min
  • Imprimer
  • Lexique
  • Convertisseur
publicité
  • Ingrédients
    • POUR LA PÂTE
    • 675 ml (2 1/2 tasses) de farine tout usage
    • 250 ml (1 tasse) de beurre salé coupé en cubes
    • 105 ml (7 c. à soupe) d'eau glacée
    • POUR LA GARNITURE
    • 225 g (1/2 lb) d'épaule de porc coupée en petits cubes
    • 225 g (1/2 lb) d'onglets de boeuf coupée en petits cubes
    • 225 g (1/2 lb) de cuisses de poulet désossées sans la peau coupée en petits cubes
    • 1 oignons jaunes finement haché
    • 1 pommes de terre pelée et coupée en petits cubes
    • 60 ml (1/4 tasse) d'herbes salées
    • Poivre du moulin
    • 20 ml (1 1/2 c. à soupe) de beurre
    • 1 oeufs battus additionné de 15 ml (1 c. à soupe d’eau), pour la dorure
  • Préparation
    1. Préparer la pâte :
    2. Dans le bol d’un robot culinaire, mélanger la farine et le beurre, jusqu’à l’obtention d’une texture grumeleuse.

    3. Ajouter l’eau et mélanger pour former une pâte. Diviser la pâte en deux et former deux disques. Recouvrir les deux disques de pellicule en plastique. Réfrigérer pendant au moins 1 heure.

    1. Préparer la garniture :
    2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients à l’exception du beurre. Laisser mariner 10 minutes.

    3. Chauffer une grande poêle antiadhésive, à feu moyen-élevé, et faire fondre le beurre. Ajouter le mélange de viandes. Cuire pendant 10 minutes, où jusqu’à ce que les cubes de pommes de terre soient tendres, et la viande cuite.

    4. Transférer la garniture de viande dans une assiette. Couvrir d’une pellicule en plastique. Laisser refroidir complètement pendant 1 heure au réfrigérateur.

    5. Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF). Retirer un disque de pâte du réfrigérateur. Diviser la pâte en 12 morceaux égaux. Étaler chaque morceau de pâte en un cercle d’environ 11,5 cm (4,5 po) de diamètre. Foncer chaque cercle de pâte dans un moule à muffins pour réaliser 12 fonds de tarte.

    6. Répartir la garniture froide dans chaque fond de tarte. Ajouter 1 cuillère à soupe d’eau à chaque mini-tourtière, pour éviter que la viande ne s’assèche.

    7. Retirer le second disque de pâte du réfrigérateur. Diviser la pâte en 12 morceaux égaux et étaler chaque morceau de pâte en un cercle de 7,5 cm (3 po) de diamètre. À l’aide d’un couteau aiguisé, réaliser une fente au centre de chaque pâte, pour laisser échapper la vapeur durant la cuisson.

    8. Dans un petit bol, mélanger l’œuf avec l’eau. Badigeonner légèrement le pourtour de chaque rond de pâte puis l’inverser sur le fond de tarte pour recouvrir la garniture. Presser les bords pour bien sceller les tartes.

    9. Badigeonner légèrement la surface des tartes avec le mélange d’œuf battu.

    10. Cuire les mini-tourtières pendant 1 heure environ, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et bien cuite. Démouler sur une grille.

publicité

Commentaires

(0)
(0)
Évaluer cette recette

Évaluer cette recette

Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires

Connexion

Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!

Pour encore plus de recettes simples et décadentes

Voir plus de recettes

Vous aimerez aussi

Plus de contenus similaires

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />
  1. Page d'accueil
  2. Recettes
  3. Plats principaux
  4. Mini-tourtières dans un moule à muffin

Abonnez-vous à l'infolettre de Zeste

Recevez des recettes, des chroniques, des concours et plus encore !

Je m'abonne

Suivez-nous!

Restez connecté à Zeste en tout temps !

Liens rapides
Recettes
Découvrir
Vidéos
Concours
En savoir plus
À propos
Contactez-nous
Publicité
Incontournables
Plats principaux
Entrées
Desserts
Recettes par ingrédient
Poulet
Recettes au BBQ
Mijoteuse
Facile et rapide

Découvrez également

Zeste, partagez le plaisir de manger
La chaîne propose une variété d’émissions de cuisine divertissantes mijotées avec des compétitions culinaires et saupoudrées de découvertes gastronomiques d'ici et d'ailleurs. Les chefs de renommé de Zeste ont les recettes parfaites pour combler l’appétit de tous les passionnés de bouffe.

Zeste
Salut Bonjour Logo

SB CUISINE, c’est votre inspiration quotidienne pour des repas réussis. Chaque jour, un chef de renom vous propose une recette simple et accessible qui pimentera votre quotidien.

salutbonjour.ca

Espaces publie le plus important magazine francophone gratuit consacré aux activités de plein air, d’aventure et de mise en forme. Disponible sur le web et sur tablette, Espaces est aussi actif dans le domaine de l’organisation d’évènements.

espaces.ca
Autres marques
du groupe
  • Logo du site addikTV
  • Logo du site CASA
  • Logo du site Évasion
  • Logo du site Témoin
  • Logo du site PRISE 2
  • Logo du site QUB
  • Logo du site TVA
  • Logo du site TVA Sports
  • Logo du site TVA Nouvelles
Politique de confidentialitéConditions d'utilisationCarrières
© 2025 Groupe TVA Inc. Tous droits réservés.
 
Bonjour, il semblerait que vous
utilisez un bloqueur de publicité !

Pour continuer à vous proposer des contenus de qualité
nous avons besoin des revenus publicitaires.

Nous vous remercions d'autoriser la publicité sur notre site.

Accès au site