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Oooups !!!
Il n'y a rien à cuisiner ici!
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Mini-muffins équilibrés au son

par Anna Olson
Quantité : 48 mini-muffins
(2)
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Mini-muffins équilibrés au son

La pâtissière Anna Olson propose cette recette de mini-muffins équilibrés au son à déguster au déjeuner, en collation ou pour combler les envies de sucré de fin d'après-midi! Réalisés avec du son d'avoine du son de blé, de la compote de pommes et des raisins secs, ces mini-muffins ont tous de la collation santé parfaite!

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : les meilleures collations santé et coupe-faim

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  • Durée totale : 28 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 13 min
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  • Ingrédients
    • 250 g (1 2/3 tasses) de farine tout usage
    • 75 g (3/4 tasse) de son d'avoine
    • 50 g (3/4 tasse) de son de blé
    • 9 g (1 c. à soupe) de poudre à pâte
    • 5 g (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
    • 1,5 g (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
    • 250 ml (1 tasse) de compote de pommes non sucrée
    • 125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable
    • 60 ml (1/4 tasse) d'huile végétale
    • 2 gros oeufs
    • 150 g (1 tasse) de raisins secs
    • 0,75 g (1/4 c. à thé) de muscade moulue
Bon à savoir !

Les mini-muffins se conservent jusqu'à trois jours dans un contenant hermétique ou jusqu'à trois mois au congélateur.

  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Beurrer ou déposer des caissette de papier dans les cavités de moules à mini-muffins. Réserver.

    2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le son d'avoine, le son de blé, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et la muscade. Réserver.

    3. Dans un autre bol, fouetter la compote de pommes, le sirop d'érable, l'huile et les oeufs. Ajouter ce mélange aux ingrédients secs et remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène.

    4. En remuant, ajouter les raisins secs.

    5. À l'aide d'une cuillère, mettre la pâte dans les moules à mini-muffins préparé et enfourner de 12 à 14 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un mini-muffin en ressorte propre.

    6. Laisser refroidir les mini-muffins dans les moules pendant 10 minutes, puis les sortir pour les laisser refroidir complètement.

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Commentaires

(3)
(2)
Évaluer cette recette
Jacqueline Bourassa
29 août 2020 @ 13h46
Tout simplement nourrissant et excellent. Petite variante : j’ai rajouté 1/4 tasse de graine de lin moulue et diminué le son de blé à 1/2 tasse.
Jacqueline Bourassa
8 décembre 2019 @ 12h02
Dans la section « ingrédients « il est indiqué 60 ml (1/2 tasse) d’huile. Devrait-on lire 1/4 tasse pour 60 ml? Dans la section « préparation «  on lit « ajouter la muscade ». Quelle quantité car elle n’est pas sur la liste ds ingrédients? Tout simplement délicieux avec moins d’huile. Merci pour cette trouvaille.
Zeste
Bonjour ! Effectivement, il s'agit d'une erreur, c'est bien 1/4 de tasse. Pour la muscade, la quantité est de 1/4 de cuillère à thé. Nous avons fait les corrections. Merci !
Dany Turcotte
27 janvier 2019 @ 1h19
Bonjour, combien de son d'avoine et de son de blé exactement, car vous inscrivez 3/4 t 75g de son d'avoine et 3/4 t 50g de son de blé? Merci Dany
Zeste
Bonjour Dany! C'est bien 3/4 tasse de chacun d’eux, donc 1 tasse 1/2 de son au total).

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