- Ingrédients
- Note : La recette originale a été prévue pour 8 personnes
- 1 paquet de pouding instantané à la vanille
- 500 ml (2 tasses) de lait froid
- 45 biscuits Graham
- 500 ml (2 tasses) de crème à fouetter 35 %
- Sucre à glacer
- Cacao
- Préparation
Battre la préparation pour pouding et le lait au fouet 2 min. Réfrigérer.
Conserver 4 c. à soupe de crème pour le glaçage, puis fouetter le reste jusqu'à consistance de pics fermes. Ajouter un peu de sucre à glacer si désiré. Réserver.
Disposer le tiers biscuits pour couvrir le fond d'un moule de 13 x 9 po ; les couvrir d'une couche de pouding. Ensuite, recouvrir le tout d'une couche de biscuits, d'une couche de crème fouettée et finalement d'une autre couche de biscuits.
Mélanger environ 2 c. à soupe de sucre à glacer à la crème conservée précédemment pour faire le glaçage. Celui-ci ne doit pas être trop épais, ni trop liquide; s'il y a lieu, ajuster avec un peu de lait ou du sucre à glacer.
Réserver dans un sac Ziploc, 1 c. à soupe de glaçage auquel on ajoute 1 c. à thé de cacao. Étendre le glaçage blanc en couche mince sur le dessus des biscuits.
Pour les lignes de chocolat, découper un peu le coin du sac Ziploc contenant le glaçage au cacao afin de faire une poche à pâtisserie, et faire des lignes horizontales sur le glaçage blanc. Puis, avec un ustensile, faire des lignes verticales sur le mille-feuille pour donner l'aspect de ligne brisée.
Réfrigérer le tout pendant au moins 3 h. Plus le mille-feuille est réfrigéré, plus il devient moelleux et délicieux.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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