• Durée totale : 35 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
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  • Ingrédients
    • 1 oignons
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 260 g (1 1/2 tasses) d'haricots blancs cuits
    • 70 g (1/3 tasse) d'orzo
    • 250 ml (1 tasse) d'épinards frais ou surgelés
    • 500 ml (2 tasses) de bouillon de légumes
    • 10 g (1/4 tasse) de levure alimentaire
    • Sel et poivre
    • 125 ml (1/2 tasse) de crème de soja
    • 50 g (1/2 tasse) de fromage râpé végane
Bon à savoir !

Ce type de recettes simples et rapides fait partie de mon quotidien. J’aime que la recette soit préparée dans un seul plat pour faire moins de vaisselle ! Je cuisine également d’autres variantes : en remplaçant les haricots blancs par des pois chiches, en ajoutant des tomates séchées en lamelles, du chou-fleur, du kale, en remplaçant l’orzo par du couscous perlé, des coquillettes ou du quinoa. Amuse-toi avec les possibilités !

  • Préparation
    1. Épluche et émince l'oignon.

    2. Dans une poêle allant au four, à feu moyen, fais chauffer l’huile d’olive et fais-y suer l’oignon. Poursuis la cuisson environ 8 à 10 minutes pour que l’oignon soit bien doré et fondant et qu’il commence à griller.

    3. Ajoute les haricots blancs, l’orzo, les épinards, le bouillon de légumes, la levure alimentaire, du sel et du poivre. Laisse mijoter environ 10 minutes à feu élevé, jusqu’à ce que le bouillon soit réduit et que les pâtes soient cuites.

    4. Verse la crème et rectifie l’assaisonnement. Parsème de fromage râpé végane et cuis au four en mode gril ou broil 5 minutes. Quand c’est gratiné, c’est prêt ! J’aime servir ça avec quelques tranches de pain.

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