Martin Juneau présente le menemen, une omelette à la turque constituée de légumes compotées et de saucisses merguez, le tout surmonté d'oeufs au plats cuits au four. Un plat méditerrannéen rempli de saveurs et de couleur et très simple à cuisiner.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 1 h 15 min
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
publicité
  • Ingrédients
    • 6 tomates
    • 2 oignons espagnols
    • 1 gousse d'ail
    • 100 ml (3.5 oz) d'huile d'olive
    • 4 poivrons rouges
    • 8 merguez d'agneau
    • 4 pains pitas
    • 1 paquet de bébé roquette biologique
    • 4 gros oeufs
    • 100 ml (3.5 oz) de crème sure
    • Sel en quantité suffisante
    • Piments moulus en quantité suffisante
  • Préparation
    1. Ciseler les oignons et hacher l'ail, puis les faire tomber dans une grande poêle antiadhésive enduite d'huile d'olive, à feu moyen.

    2. Lorsque les oignons sont fondus, ajouter les poivrons coupés en cube ainsi que les tomates coupées en cube.

    3. Enfourner pour 15 minutes à 350 °F.

    4. Cuire les merguez au barbecue. Les ajouter aux légumes, casser 4 oeufs sur l'appareil et remettre au four pour un maximum de 10 minutes.

    5. Pendant ce temps, faire griller les pains pita.

    6. Servir directement dans le plat, déposer 4 grosses cuillerées de crème sure et assaisonner de piment au goût.

    7. Terminer avec quelques feuilles de roquette et servir avec les pitas grillés.

publicité
  • Nutrition
  • Sans arachides
    Sans noix

Commentaires

(0)

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />