J'ai créé ce mélange pour relever des pêches grillées, mais il est tout aussi savoureux sur les prunes, les bananes, les pommes et les ananas grillés coupés en tranches de 1 cm (1⁄2 po) d’épaisseur. Le sucre turbinado est un sucre de canne roux grossier aux cristaux craquants. À défaut d’en trouver, optez pour du sucre granulé ou Demerara.

> Cette recette fait partie du livre Sauces barbecue, de Streven Raichlen.

> Cette recette fait aussi partie de la recette d'Ananas épicé et grillé.

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  • Durée totale : 5 min
  • Préparation 5 min
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  • Ingrédients
    • 250 ml (1 tasse) de sucre turbinado, par exemple Sugar in the Raw
    • 2 c. à café de cannelle moulue
    • 1/4 c. à café de noix de muscade moulue
    • 1/4 c. è café de piment de Jamaïque moulu
    • 1/4 c. à café de clou de girofle moulus
Bon à savoir !

Enduisez tout fruit juteux coupé en tranches de beurre fondu ou de lait de coco, puis saupoudrez généreusement du Mélange d’épices pour les desserts. Faites griller à feu vif. Utilisez ce mélange sur des moitiés de citron, de citron vert, d’orange et de pamplemousse
pour ensuite préparer une extravagante sangria. Vous pouvez aussi en saupoudrer des tranches de quatre-quarts beurrées que vous ferez griller.

  • Préparation
    1. Dans un bol, au fouet, battre tous les ingrédients. Déposer dans un pot, couvrir et conserver à l’abri de la chaleur et de la lumière. Ce mélange se conservera plusieurs semaines.

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Dans cet ouvrage, Steven Raichlen partage son savoir-faire pour réaliser sauces, marinades, chutneys, beurres et assaisonnements qui accompagneront tous les types de grillades.