- Ingrédients
- 750 ml (3 tasses) de nouilles aux oeufs sèches
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile de sésame
- 4 oeufs, légèrement battus
- Sel et poivre fraîchement moulu
- 2 gousses d'ail écrasées
- 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais, râpé
- 2 carottes, en juliennes
- 400 ml (1 2/3 tasses) de choux, émincé, sans le coeur
- 15 ml (1 c. à soupe) de kecaps manis (sauce de soya sucrée d'Indonésie)
- 10 ml (2 c. à thé) de sauce chili
- 30 ml (2 c. à soupe) d'échalotes frites
- Pousses de pois mange-tout
- Préparation
Mettre les nouilles sèches dans un bol à l'épreuve de la chaleur et verser de l'eau bouillante sur les nouilles. Laisser reposer 5 min, jusqu'à ce que les nouilles soient tendres. Égoutter.
Chauffer le 1/3 de l'huile à feu moyen vif dans un wok. Ajouter le quart des oeufs battus et étendre en faisant tourner le wok très chaud pour obtenir une omelette très fine.
Cuire 1 min ou jusqu'à ce que l'omelette fige. Saler et poivrer. Transférer l'omelette sur une planche à découper. Rouler l'omelette sur elle-même et la trancher finement. Répéter avec les oeufs restants.
Chauffer l'huile restante à feu moyen vif. Sauter l'ail, le gingembre, la carotte et le chou (et d'autres légumes au goût) environ 2 min ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter les nouilles, la sauce kecap manis et la sauce chili. Remuer et sauter 5 minutes.
Répartir le mee goreng dans les assiettes. Parsemer d'échalote frite et servir garni de pois mange-tout.
- Nutrition
- Sans moutardeSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans poisson
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