Médaillons de veau, poêlée de champignons et fondue Sauvagine

par Recettes Alexis de Portneuf
Quantité : 4 portions
médaillons de veau, poêlée de champignons et fondue Sauvagine
Une délicieuse recette de médaillons de veau, poêlée de champignons et fondue Sauvagine présentée par foodlavie.
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  • Durée totale : 45 min
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive ou de beurre clarifié
    • 4 médaillons de veau de grain de 150 g (5 oz) chacun
    • Sel et poivre fraîchement moulu
    • 1 barquette de champignon frais émincés (crimini, shiitake) d'environ 227 g (8 oz)
    • 1 échalote française ciselée
    • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
    • 250 ml (1 tasse) de fond de veau ou de sauce demi-glace
    • 1 fromage La Sauvagine, la croûte enlevée, coupé en morceaux
  • Préparation
    1. La viande Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Chauffer l'huile d'olive ou le beurre clarifié à feu moyen vif dans une poêle. Saler et poivrer les médaillons puis les saisir 2 min de chaque côté, en ne les retournant qu'une seule fois.

    2. Terminer la cuisson au four jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande enregistre une température interne de 140 °F (60 °C). Sortir du four et réserver au chaud.

    3. La poêlée de champignons et la fondue Dans la même poêle, faire revenir les champignons et l'échalote 5 min à feu moyen vif dans le beurre, en remuant de temps en temps. Déglacer avec le fond de veau et gratter le fond de la poêle avec une cuillère de bois pour récupérer les sucs de la viande.

    4. Réduire de moitié et ajouter les morceaux de fromage. Laisser fondre doucement jusqu'à ce que la sauce ait une consistance onctueuse. Rectifier l'assaisonnement au besoin. Verser la sauce sur les médaillons et servir aussitôt.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

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Suggestion de recettes

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