Le chef Jean-François Renaud nous propose sa recette de mayonnaise maison à réaliser à l'aide d'un pied-mélangeur. En seulement 10 minutes, vous obtiendrez une mayonnaise savoureuse et crémeuse à souhait. Oubliez le fouet et le bol qui bouge sans arrêt, l'expert vous explique comment faire cette délicieuse sauce crémeuse le temps de dire Mayonnaise!

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  • Durée totale : 10 min
  • Préparation 10 min
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  • Ingrédients
    • 3 jaunes d'oeufs
    • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
    • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre blanc
    • 250 ml (1 tasse) d'huile végétale (un peu moins ou un peu plus selon la texture désirée)
    • 1 pincée de sel
    • 2 tours de moulin à poivre
  • Préparation
    1. Dans un contenant avec de hautes parois, mettre les jaunes d'oeufs, la moutarde de Dijon et le vinaigre blanc.

    2. À l'aide d'un pied-mélangeur, commencer l'émulsion de la mayonnaise à vitesse maximale. Tout en continuant à pulser, verser l'huile en filet très fin. Faire des mouvements de haut en bas afin d'aider l'huile à pénétrer.

    3. Si la mayonnaise est trop dense, ajouter un peu d'eau chaude et pulser à nouveau. L'ajout d'un filet d'eau chaude permet aussi de blanchir la mayonnaise.

    4. Saler, poivrer et tartiner!

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