Une simple et rapide recette de mayonnaise à l'estragon, parfaite pour agrémenter un plat de langoustines grillées sur le BBQ l'été, présentée par foodlavie.
PUBLICITÉ
  • Durée totale : 5 min
  • Préparation 5 min
publicité
  • Ingrédients
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron fraîchement pressé
    • 250 ml (1 tasse) d'huile d'olive
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'estragon haché
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'échalotes françaises hachée
    • 20 ml (1 1/3 c. à soupe) de moutarde de Dijon
    • Sel et poivre
  • Préparation
    1. Déposer dans un bol les jaunes d'oeufs, la moutarde et le jus de citron. À l'aide d'un fouet, débuter l'émulsion de la mayonnaise en incorporant en mince filet l'huile d'olive. Ajouter l'échalote et l'estragon puis, saler et poivrer au goût. Garder au frigo jusqu'au moment de l'utilisation.

    2. Servir avec, par exemple, des langoustines au paprika fumé.

publicité
  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

Commentaires

(0)

Vous aimerez aussi

Découvrez ces contenus similaires
="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />