- Ingrédients
- La recette originale est prévue pour 8 portions
- 8 ml (1/2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 1 jaune d'oeuf
- Sel et poivre
- 8 ml (1/2 c. à soupe) de jus de citron
- 60 ml (4 c. à soupe) d'huile de canola
- 22 ml (1 1/2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) de pâtes d'anchois
- 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de parmesan râpé
- 1/2 gousse d'ail hachée
- 15 ml (1 c. à soupe) de basilic frais haché
- 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de yogourt grec nature
- Préparation
Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger la moutarde, le jaune d'oeuf, le jus de citron, sel et poivre et incorporer l'huile en petit filet jusqu'à l'obtention d'une consistance ferme et lisse.
Incorporer à la mayonnaise, à l'aide d'un fouet, la pâte d'anchois, le parmesan, l'ail, le basilic, le yogourt. Rectifier l'assaisonnement et réserver au réfrigérateur. Excellente sauce d'accompagnement à servir avec un poisson grillé.
- Nutrition
- Sans sésameSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soya
Commentaires
(1)11 août 2015 @ 13h03
J'ai réussi ;-)))
Super la vidéo qui complète bien la recette!
Merci Jonathan.
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