La chef et experte Geneviève Marchand nous suggère de donner de l'amour à notre tofu et c'est ce que vous ferez en préparant cette recette de marinade sèche. Simple et rapide à faire, il n'y a aucune raison de ne pas donner plus de saveurs à votre bloc de tofu. La combinaison de l'ail, du piment, du cumin, de la coriandre et du curcuma rendra votre tofu fabuleux!

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  • Durée totale : 10 min
  • Préparation 10 min
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  • Ingrédients
    • 1 grosse gousse d'ail, hachée
    • 1/2 piments thaï, épépiné et haché ou 1/2 c. à thé de flocons de piment
    • 30 ml (2 c. à soupe) de cumin moulu
    • 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de cari
    • 10 ml (2 c. à thé) de curcuma
    • 10 ml (2 c. à thé) de coriandre moulue
    • Sel et poivre noir
  • Préparation
    1. Mélanger tous les ingrédients dans un bol.

    2. Frotter vos tranches de tofu avec la marinade et laisser macérer pendant 24 heures au réfrigérateur.

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Commentaires

(2)
Lucie Chapleau
18 octobre 2020 @ 13h52
Bonjour ,pour cette recette marinade sèche pour tofu , vous le faite cuire de quelle façon par la suite ? sauté en pôele ? Merci bien
Lucie Chapleau
18 octobre 2020 @ 13h52
Bonjour ,pour cette recette marinade sèche pour tofu , vous le faite cuire de quelle façon par la suite ? sauté en pôele ? Merci bien
Zeste
Pour cette recette de marinade, plusieurs options s'offrent à vous pour la cuisson. Nous vous suggérons rôti au poêlon dans un filet d'huile de canola et de beurre ou directement sur une plaque au four mais légèrement enduit d'huile pour ne pas brûler les épices. Merci!

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