Si vous ne connaissez pas la sauce romesco, c’est l’occasion de la découvrir! Originaire de la Catalogne, cette marinade faite à base de tomates, de piments, d'amandes, d'ail (et d'autres ingrédients) est excellente pour les brochettes de poulet, les filets de porc, les côtelettes d'agneau, les burgers au BBQ … et bien d’autres! Tout simplement délicieux!

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  • Durée totale : 10 min
  • Préparation 10 min
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  • Ingrédients
    • 1/2 boîte de piment Piquillo
    • 4 piments chili s
    • 4 gousses d'ail
    • 4 tomates Coeur de boeuf
    • 500 ml (2 tasses) d'huile d'olive espagnole vierge extra
    • 100 ml (3/8 tasse) de vinaigre de xérès
    • 250 ml (1 tasse) d'amandes en flocons, rôties
    • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika épicé
    • 2 bottes de sauge choisie
  • Préparation
    1. Passer tous les ingrédients au robot culinaire et réduire jusqu'à ce que le mélange ait une consistance lisse. Mariner les viandes une nuit entière pour bien les imprégner des saveurs de la marinade.

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