• Durée totale : 2 h 30 min
  • Préparation 1 h
  • Repos 1 h
  • Cuisson 30 min
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  • Ingrédients
    • Bouillon de tomates
    • 6 échalotes
    • 6 tomates mûres
    • 6 piments Aji
    • 1 gousse d'ail
    • 4 maquereaux entiers
    • 3 gousses d'ail
    • Sel et poivre
    • 1/2 boîte d'anchois
    • 30 ml (2 c. à soupe) de câpres
    • 1 poignée de menthe
    • 1 poignée de roquette
    • 1 poignée de persil
    • Huile d'olive
    • 4 tomates
    • 16 piments Padron
    • Moutarde anglaise e
  • Préparation
    1. Vinaigrette de tomates :
    2. Ciseler les échalotes. Réserver dans un grand bol. Couper les tomates en dés et les ajouter au bol en prenant soin de conserver tout leur jus. Tailler les piments Aji, écraser la gousse d'ail et ajouter au bol. Saler et poivrer.

    3. Presser avec les mains tous les ingrédients. Laisser reposer pendant une heure, afin d'obtenir le maximum de jus des tomates. Clarifier.

    4. Après une heure d'attente, prendre un bol recouvert d'un linge propre et déposer le mélange de tomates. Presser le linge pour recueillir le plus de jus.

    5. Ajouter de l'huile d'olive, du sel et du poivre au bouillon de tomates clarifié pour en faire une vinaigrette.

    6. Trancher finement quatre tomates et recouvrir le plateau de service qui accueillera les maquereaux. À faire avant la cuisson du poisson pour que les tomates soient à température ambiante. Verser un peu de vinaigrette sur les tomates tranchées. Réserver.

    1. Sauce verte de type « salsa verde » :
    2. Couper finement la menthe, la roquette et le persil avec les câpres, la gousse d'ail et les anchois. Trancher jusqu'à ce que le mélange des ingrédients tienne ensemble. Transférer dans un petit bol.

    3. Rajouter un filet d'huile d'olive, un soupçon de moutarde anglaise, un peu de vinaigre de câpres, du sel et du poivre. Mélanger.

    1. Barbecue :
    2. Fendre les maquereaux en deux. Saler et poivrer. Embrocher les piments Padron à l'aide de bâtonnets de bois et cuire sur un barbecue bien chaud.

    3. Une fois les piments presque cuits, ajouter les maquereaux (côté de la peau sur la grille avec la partie la plus épaisse du filet sur la partie la plus chaude du barbecue).

    4. Lorsqu'il ne reste qu'une fine bande de chair non cuite, retourner les poissons. Faire cuire moins d'une minute.

    5. Déposer les maquereaux cuits sur le plateau de tomates. Ajouter la sauce verte et les piments. Verser le reste de la vinaigrette aux tomates sur les piments et le poisson. Servir.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

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