Une délicieuse recette de maki de crêpes aux fruits et ketchup de framboises présentée par Zeste.

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  • Durée totale : 1 h 40 min
  • Préparation 1 h
  • Cuisson 40 min
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  • Ingrédients
    • Riz au lait
    • 250 ml (1 tasse) de lait entier
    • 250 ml (1 tasse) de lait de coco
    • 125 ml (1/2 tasse) de riz rond
    • 45 ml (3 c. à soupe) de sucre
    • Pâte à crêpes
    • 2 oeufs
    • 285 ml (1 1/5 tasses) de farine
    • 45 ml (3 c. à soupe) de cacao en poudre
    • 350 ml (1 1/3 tasses) de lait semi-écrémé
    • Une pincées de sel
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
    • Montage
    • Feuilles de menthe
    • Graines de sésame
    • Vinaigre
    • Fécule de maïs
  • Préparation
    1. Pour le riz au lait Verser les laits et le sucre dans une casserole à fond épais, et porter le tout à ébullition. Rincer le riz à l'eau froide et l'égoutter.

    2. Lorsque le lait commence à bouillir, verser le riz en pluie. Couvrir et laisser cuire à peu près 30 min, jusqu'à ce qu'il ait une consistance épaisse.

    3. Pour la pâte à crêpes Dans le robot, mixer les oeufs et ajouter en alternant la farine, le cacao, le sucre et le lait semi-écrémé. 2. Faire cuire les crêpes dans une poêle légèrement huilée.

    4. Pour la garniture Éplucher les fruits et les découper en bâtonnets d'un demi-centimètre de diamètre. Réserver.

    5. Pour le ketchup de framboises Mixer les framboises, le sucre et le jus de citron ensemble. Faire bouillir et ajouter le mélange un peu d'eau, de vinaigre et de fécule, puis refaire bouillir.

    6. Montage Poser une crêpe sur une planche à découper et couper les bords de façon à former un rectangle. Étaler le riz au lait encore tiède sur le rectangle. Laisser en haut une bordure sans riz de 2 cm (3/4 de po).

    7. Saupoudrer la surface du riz de graines de sésame et de la poudre de coco. Disposer les bâtonnets de fruits à l'horizontale en intercalant avec des feuilles de menthe.

    8. Rouler les crêpes sur elles-même en serrant bien petit à petit. Napper la bordure sans riz de miel et façonner bien le rouleau de manière uniforme. Réserver 30 min au réfrigérateur pour une meilleur découpe du maki.

    9. Détailler des tronçons d'environ 3 cm (1 po) de largeur avec un couteau trempé dans l'eau. Déposer deux ou trois maki dans une assiette et servir accompagné d'une soucoupe de ketchup de framboises.

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