• Durée totale : 10 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 5 min
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  • Ingrédients
    • 180 ml (3/4 tasse) de maïs en grains sec (blanc ou jaune)
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale
    • 60 ml (1/4 tasse) de beurre salé
    • 4 branches de thym frais
    • 1 gousse d'ail
    • 125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé très finement
    • Sel et poivre
Bon à savoir !

On vous suggère de servir le plat avec un bon vin de paille jaune!

  • Préparation
    1. Dans une petite casserole, faire fondre à feu doux le beurre avec le thym et la gousse d’ail. Laisser infuser en attendant la cuisson du maïs soufflé.

    2. Pour la cuisson du maïs dans une marmite à haut rebord, mettre l’huile végétale avec les grains, couvrir et chauffer à feu élevé. Toujours brasser la marmite pour que les grains ne brûlent pas, mais éclatent bien. 

    3. Lorsqu’il n’y a plus de bruit d’explosion de grains pendant 5 secondes ou plus, arrêter la cuisson et disposer dans un gros bol. Couler ensuite le beurre chaud et ajouter aussitôt le parmesan râpé et assaisonner de sel et poivre. Servir aussitôt.

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