- Ingrédients
- Béchamel
- 60 ml (1/4 tasse) de beurre
- 80 ml (1/3 tasse) de farine tout usage
- 1 L (4 tasses) de lait entier
- 1 pincée de muscade
- Sel et poivre
- Macaroni au chou-fleur
- 1 boîte de 500g de macaroni courts
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 500 ml (2 tasses) de fleurons de choux-fleurs
- 250 ml (1 tasse) de noix de cajou concassées
- 1 oignon vert tranché en rondelles
- 500 ml (2 tasses) de cheddar râpé
- 250 ml (1 tasse) de mozzarella râpé
- Sel et poivre
- Préparation
Pour la béchamel. Dans une casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre, incorporer la farine et cuire en remuant 3 minutes.
Verser le lait en trois fois en fouettant continuellement. Lorsque la sauce est homogène, réduire à feu doux. Ajouter la muscade, saler et poivrer. Cuire 15 minutes en remuant à l’occasion. Réserver.
Pour le macaroni au chou-fleur. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F) et cuire les pâtes tel qu’indiqué sur l’emballage. Pendant ce temps, dans un poêlon, à feu moyen, faire fondre le beurre et cuire le chou-fleur 8 minutes. Réserver.
Assemblage. Égoutter les pâtes et les mettre dans un grand saladier. Ajouter le chou-fleur, la béchamel, les noix de cajou, l’oignon vert et les fromages. Bien mélanger. Verser dans un plat à haut rebord allant au four et cuire 15 minutes.
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