Une recette traditionnelle de macaroni chinois comme on les aime! Réconfortante et familiale, cette recette maison avec de la viande hachée, de la sauce soya et des légumes réjouira toute la famille un soir de semaine. N'hésitez pas à doubler la quantité pour avoir des restes pendant longtemps.

Cette recette fait aussi partie du TOP : Nos meilleures recettes de macaroni chinois.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 25 min
publicité
  • Ingrédients
    • 2 tasses de macaronis
    • 1 oignon
    • 3 branches de céleri, coupées en dés
    • 350 g de brocolis coupés en petits bouquets
    • 1/2 tasse de sauce soya
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
    • 1/2 c. à thé d'huile de sésame
    • 225 g (1/2 lb) de champignons asiatiques (shiitakés, tonkus, blancs)
    • 1 (lb) de viande hachée de boeuf, mi-maigre (ou morceaux de poulet)
Bon à savoir !

Dans cette recette, vous pouvez saler et poivrer au goût mais attention puisque la sauce soya est déjà assez salée.

  • Préparation
    1. Porter un chaudron d'eau salée à ébullition. Faire cuire les macaronis selon les instructions du paquet.

    2. Pendant ce temps, faire revenir les légumes et l'oignon dans une grande poêle avec l'huile de sésame quelques minutes. Ajouter la viande hachée jusqu'à cuisson complète. Saler, poivrer.

    3. Ajouter le mélange de sauce soya et de sauce Worcestershire et bien mélanger. Ajouter au chaudron contenant les macaronis. Mélanger.

publicité

Commentaires

(0)

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />