Une délicieuse recette de longe d’agneau farcie au feta et aux olives noires présentée par foodlavie.
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  • Durée totale : 35 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
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  • Ingrédients
    • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé
    • 2 échalotes françaises, pelées et hachées finement
    • 1 gousse d'ail confit, pelée et écrasée
    • 250 ml (1 tasse) de feuilles de bette à carde, ciselées
    • 125 ml (1/2 tasse) de fromage feta, émietté
    • 4 feuilles de sauge fraîche, ciselées
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'olives noires marinées au romarin, dénoyautées et hachées finement
    • Sel et poivre
    • 4 longes d'agneau du Québec
    • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 375°F. Dans une poêle, faire fondre 1 c. à soupe de beurre à feu moyen. Ajouter les échalotes françaises et saisir jusqu'à coloration dorée. Ajouter l'ail confit et les feuilles de bette à carde. Continuer la cuisson pendant 2 minutes. Retirer du feu. Incorporer le fromage feta, les feuilles de sauge et les olives. Assaisonner de poivre. Réserver.

    2. Parer les longes d'agneau des tissus conjonctifs et à l'aide d'un couteau pointu, faire une incision au centre des longes d'un côté à l'autre. Vous aurez un morceau de viande avec un trou pour farcir à l'intérieur.

    3. Transférer la farce au fromage feta dans une poche à pâtisserie sans douille et farcir les longes en s'assurant qu'il y ait de la farce partout à l'intérieur.

    4. Ficeler les longes afin de maintenir une belle forme à la cuisson et les badigeonner de moutarde à l'ancienne. Assaisonner.

    5. Faire fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle, à feu moyen-élevé. Saisir les longes de chaque côté. Enfourner pendant environ 12 minutes ou jusqu'à ce que les longes soient rosées.

    6. Retirer du four et laisser reposer couvert d'un papier aluminium pendant 10 minutes.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya

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