Pour la touche finale sur une viande ou poisson grillé, Hugo Saint-Jacques propose une recette de fines herbes en lichen vert! 
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  • Durée totale : 2 h 20 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 2 h
  • Préparation 15 min
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  • Ingrédients
    • 100 g (3.5 oz) d'herbes au choix
    • 100 g (3.5 oz) de farine
    • 100 ml (3.3 fl oz) d'eau
    • 50 g (1.75 oz) de beurre
    • 3 oeufs
    • 10 g (0.4 oz) de sucre
    • 5 g (0.2 oz) de poudre à pâte
Bon à savoir !

À servir sur une viande ou un poisson grillé.

  • Préparation
    1. Faire chauffer l'eau et le beurre. Une fois le beurre complètement fondu, couler le liquide chaud sur les fines herbes dans le mélangeur. Pulvériser à puissance maximum pendant 30 secondes.

    2. Ajouter les ingrédients secs et les œufs et pulvériser à nouveau jusqu'à obtention d'une purée lisse.

    3. Passer le tout au chinois étamine et verser dans un siphon. Ajouter 2 cartouches de N2O et réserver au réfrigérateur pendant 2 heures.

    4. Ensuite, couler l'appareil dans un contenant (allant au micro-ondes) de forme cylindrique. ( par exemple, un pot de yogourt de 750 ml). Couler un maximum de 150 ml et cuire 60 secondes à puissance maximale.

    5. Aussitôt cuit, retourner le plat pour conserver l'humidité dans le récipient, et laisser refroidir à la température ambiante. Détailler et consommer.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya

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