- Ingrédients
- 500 g (1 lb) de farine tamisée
- 120 g (4 oz) de beurre non salé
- 80 g (3 oz) de sucre granulé
- 8 g (0.5 oz) de levure fraîche de boulanger
- 4 oeufs
- 5 ml (1 c. à thé) de sel fin
- 500 ml (2 tasses) de lait
- Préparation
Peser tous les ingrédients.
Délayer la levure avec un peu de lait tiédie au micro-ondes.
Dans un cul-de-poule ou le bol du robot mélangeur, mettre la farine et creuser un puits dans lequel déposer le mélange lait-levure.
Ajouter le sucre et le sel. Mélanger
Ajouter tranquillement le reste du lait en mélangeant au fouet.
Battre les oeufs puis les ajouter à l'appareil en 3 fois.
Faire fondre le beurre au micro ondes 30 secondes, en évitant de le faire bouillir.
Ajouter le beurre fondu en fouettant énergiquement de façon à obtenir une pâte lisse. Laisser reposer et lever l'appareil environ 4h dans un endroit sec et chaud (chaleur douce), afin qu'il double de volume.
Lorsque l'appareil est prêt, le mélanger et étaler environ une louche sur un gaufrier chaud. Sortir la gaufre lorsqu'elle est prête puis répéter avec tout l'appareil.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soya
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