Une recette de gaufres parfaites pour les brunchs en famille, proposée par Delphine Alberto

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 30 min
publicité
  • Ingrédients
    • 500 g (1 lb) de farine tamisée
    • 120 g (4 oz) de beurre non salé
    • 80 g (3 oz) de sucre granulé
    • 8 g (0.5 oz) de levure fraîche de boulanger
    • 4 oeufs
    • 5 ml (1 c. à thé) de sel fin
    • 500 ml (2 tasses) de lait
  • Préparation
    1. Peser tous les ingrédients.

    2. Délayer la levure avec un peu de lait tiédie au micro-ondes.

    3. Dans un cul-de-poule ou le bol du robot mélangeur, mettre la farine et creuser un puits dans lequel déposer le mélange lait-levure.

    4. Ajouter le sucre et le sel. Mélanger

    5. Ajouter tranquillement le reste du lait en mélangeant au fouet.

    6. Battre les oeufs puis les ajouter à l'appareil en 3 fois.

    7. Faire fondre le beurre au micro ondes 30 secondes, en évitant de le faire bouillir.

    8. Ajouter le beurre fondu en fouettant énergiquement de façon à obtenir une pâte lisse. Laisser reposer et lever l'appareil environ 4h dans un endroit sec et chaud (chaleur douce), afin qu'il double de volume.

    9. Lorsque l'appareil est prêt, le mélanger et étaler environ une louche sur un gaufrier chaud. Sortir la gaufre lorsqu'elle est prête puis répéter avec tout l'appareil.

publicité
  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya

Commentaires

(0)

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />