Le mixologue Maxime Boivin présente un cocktail inspiré d’un Golden Legend pour l'athlète Max Parrot. Du gin de concombre, du sirop citronnelle et kaffir, du jus de lime et de l'eau d'érable : un mariage parfait pour un rafraîchissement idéal!

Cette recette de cocktail fait aussi partie du dossier Ça finit bien la semaine.

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  • Durée totale : 15 min
  • Préparation 15 min
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  • Ingrédients
    • 1 oz de gin au concombre
    • 0,75 oz de sirop citronnelle et kaffir
    • 1 oz de jus de lime
    • 4 oz d'eau d'érable pétillante
    • Garniture
    • Biscuits feuille d’érable enrobé d'or
    • Sirop citronnelle et kaffir
    • 1 tasse d'eau
    • 2 tasses de miel
    • 2 tiges de citronnelle en dés
    • 10 feuilles de limes kaffir (disponibles dans les épiceries asiatiques)
    • 1 cuillère d'huile de sésame
  • Préparation
    1. Mélanger tous les ingrédients dans un shaker rempli de glace sauf l'eau d'érable pétillante.

    2. Filtrer dans un grand verre et ajouter l'eau pétillante.

    3. Garnir et servir !

    1. Sirop citronnelle et kaffir :
    2. Faire chauffer les ingrédients dans un chaudron sans porter à ébullition.

    3. Enlever du feu et laisser infuser le temps que le sirop tempère.

    4. Filtrer et réfrigérer de 2 à 3 semaines. 

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