- Ingrédients
- Poulet yakitori grillé à la sauce pas bonne
- 4 suprêmes de poulet coupés en deux sur le long
- 60 ml (1/4 tasse) de jus de citron
- 15 ml (1 c. à soupe) d'origan séché
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- Sel
- Piments d'Espelette
- Sauce pas bonne
- 160 ml (2/3 tasse) de mélasse
- 45 ml (3 c. à soupe) de sauce anglaise
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce sriracha
- 45 ml (3 c. à soupe) de cassonade bien tassée
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
- 125 ml (1/2 tasse) de ketchup
- Mayonnaise épicée du commerce
- Quartiers de citrons
- Brochettes de grelots
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- 32 pommes de terre grelots blanchies 5 minutes
- L'écorce d'un citron confit haché
- Quelques feuilles d'origan frais
- Sel
- Piments d'Espelette
- Courgettes grillées, vinaigrette au miel
- 6 courgettes entières de grosseur moyenne, incisées sur la largeur et blanchies 5 minutes
- 125 ml (1/2 tasse) de miel
- 60 ml (1/4 tasse) de ketchup
- 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de riz
- Préparation
Préchauffer les grilles du barbecue à vive intensité d’un côté et laisser l’autre côté éteint. Nettoyer et huiler les grilles.
Préchauffer la plancha à feu intense et huiler.
- Suprêmes de poulet grillés :
Dans un bol, mélanger le poulet, le jus de citron, l’origan, de l’huile d’olive, sel et poivre. Réserver à température pièce pendant 15 à 20 min. Une fois le poulet mariné, brocheter les lanières perpendiculairement à la viande. Insérer 4 à 6 brochettes le long du suprême. Griller le poulet au BBQ, 5 min de chaque côté. Les retirer et réserver jusqu’au moment de service.
- Sauce pas bonne :
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients ensemble pour former la sauce.
- Brochettes de grelots :
Enfiler 4 à 5 grelots sur des brochettes de bois ayant été préalablement trempées 1 heure. Arroser les brochettes d’huile et les faire griller 8 à 10 minutes sur la plancha ou dans une grande poêle en les retournant régulièrement. Lorsque les brochettes sont rôties, les déposer dans une grande poêle et garnir de citron confit, d’origan frais et assaisonner. Réchauffer doucement quelques minutes avant de servir.
- Courgettes grillées :
Dans un bol, assaisonner les courgettes avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Dans un bol, fouetter le miel, le ketchup et le vinaigre de riz. Griller les courgettes 6 à 8 min de chaque côté en badigeonnant régulièrement de la sauce.
Au moment de servir, terminer la cuisson des brochettes de façon indirecte pendant 6 à 8 minutes en badigeonnant à plusieurs reprises de sauce pas bonne. Tailler le poulet entre chaque brochette afin de faire des bouchées de poulet, les déposer sur une assiette de service et garnir de sauce mayonnaise épicée et de quartiers de citron. Déposer les brochettes de grelots et les courgettes grillées au centre de la table dans des plats de service.
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