Un cocktail chocolaté avec café et crème à la vanille, parfait pour la saison des fêtes qui arrive! Cette recette est présentée par Maxime Boivin durant l'émission Ça finit bien la semaine, sur les ondes de TVA.

Cette recette de cocktail fait aussi partie du dossier Ça finit bien la semaine.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 3 min
  • Préparation 3 min
publicité
  • Ingrédients
    • 1,5 oz de liqueur au chocolat
    • 2 oz de lait d'avoine
    • 2 traits d'amer au café
    • 1,5 oz de crème à la vanille
    • 1 blanc d'oeuf
    • Garniture
    • Cerises marasquin
  • Préparation
    1. Dans un verre rempli de glace, ajouter la liqueur de chocolat, le lait d'avoine et les amers. Bien mélanger le tout à l'aide d'une cuillère.  

    2. Dans un shaker rempli de glace, remuer vigoureusement pendant environ 30 à 60 secondes le reste des ingrédients jusqu'à l'obtention d'une mousse onctueuse. 

    3. Filtrer le tout et ajouter au cocktail.

    4. Garnir d'une cerise et d'une paille. 

publicité

Commentaires

(7)
Pascale Roy
12 décembre 2021 @ 11h09
Bonjour, Savez-vous où on peut se procurer la crème à la vanille?
Claude St-Jacques
2 décembre 2021 @ 17h02
PERSONNES NE SAIT OU TROUVER l'AMER DE CAFE POUR FAIRE CE DRINK
Zeste
Bonjour Claude, il est possible de se procurer de l'Amer au café dans les épiceries fines ou sur la boutique Alambika. Merci!
Linda Deleemans
27 novembre 2021 @ 13h06
pourquoi dans l'émission du 26 nov. il n'ont jamais parlé du amer au café , est ce nécessaire dans mettre dans la recette ''mieux que du chocolat'' , merci de répondre a ma question,,,,
Zeste
Bonjour Linda, c'est possible de faire le cocktail sans Amer au café, mais le goût viendra un tantinet changer le profil du cocktail. Merci!
Linda Deleemans
27 novembre 2021 @ 13h05
pourquoi dans l'émission du 26 nov. il n'ont jamais parlé du amer au café , est ce nécessaire dans mettre dans la recette ''mieux que du chocolat'' , merci de répondre a ma question,,,,
Linda Deleemans
27 novembre 2021 @ 13h05
pourquoi dans l'émission du 26 nov. il n'ont jamais parlé du amer au café , est ce nécessaire dans mettre dans la recette ''mieux que du chocolat'' , merci de répondre a ma question,,,,

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />