Pourquoi un Cosmo ? Parce que tout le monde aime ça ! « Ma vidéo où je fais un Cosmo dans ma cuisine est devenue virale, j’ai reçu des milliers de messages et j’en reçois encore ! C’est un cocktail simple, pas de niaisage ! » La passion de Marc pour le Cosmo est née en Floride : « Anne-Marie en a commandé un dans un resto dont c’était la spécialité. Il est arrivé dans un verre givré, d’un rose doux – pour vrai, j’adore le rose ! Il n’était pas trop sucré, bien équilibré. Après avoir jasé avec le barman, je suis revenu à la maison, obsédé par une idée : créer le Cosmo parfait. »

> Cette recette est tirée du livre L'apéro avec Marc Dupré, aux Éditions de l'Homme.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 5 min
  • Préparation 5 min
publicité
  • Ingrédients
    • 2 oz de vodka Cherry River
    • 1/2 oz de liqueur d'orange Cherry River
    • 1/2 oz de jus de canneberge
    • Le jus de 1/2 citron vert
Bon à savoir !

Le secret de Marc Il faut acheter une très bonne vodka, bien soyeuse, et une bonne liqueur d'orange, qui goûte bien l'agrume, et non le sucre. Le jus de citron vert doit être frais pressé et on dose le jus de canneberge pour obtenir un beau rose pâle. Et on n'oublie pas le petit zeste sur le bord du verre!

  • Préparation
    1. Dans un shaker rempli de glaçons, versez tous les ingrédients.

    2. Secouez vigoureusement pour bien refroidir le mélange

    3. À l’aide du tamis, filtrez le mélange dans le verre préalablement refroidi.

    4. Garnissez d'un zeste d'orange.

publicité

Commentaires

(0)
Découvrez L'apéro avec Marc Dupré

Découvrez L'apéro avec Marc Dupré

Pour Marc Dupré, l'heure de l'apéro est l'occasion idéale de prendre une pause et de rassembler ceux qu'il aime. Découvrez son livre de  recettes, «L'apéro avec Marc Dupré»!

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />