- Ingrédients
- La recette originale est prévue pour 8 portions
- 125 ml (1/2 tasse) de jus de pommes
- 65 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
- 8 ml (1/2 c. à soupe) de gingembre émincé
- 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de fécule de maïs
- 250 ml (1 tasse) de pommes
- 1/2 kg (1 lb) de pâte feuilletée
- 65 ml (1/4 tasse) de fondants
- Préparation
Dans une casserole faire chauffer le jus de pommes, le sirop d'érable et le gingembre. Laisser infuser (2 à 3 minutes).
Mélanger la fécule de maïs avec un peu d'eau froide.
Amener le mélange de jus de pommes à ébullition et incorporer la fécule jusqu'à ce que le mélange soit bien épais. Ajouter les fruits en pliant le mélange délicatement. Mettre au réfrigérateur pour laisser refroidir complètement.
Faire une abaisse avec la pâte feuilletée d'une épaisseur d'environ (1/8 pouce) et découper des formes carrées (4 x 4 pouces).
Déposer au centre de chaque carré 2 c. à soupe (30 ml) d'appareil aux fruits des champs et refermer de coin à coin pour former de petits triangles, déposer sur une tôle à pâtisserie préalablement chemisée d'un papier parchemin et cuire à 350°F pendant (35 à 45 minutes).
Lorsque les chaussons sont tièdes, décorer de fondant et servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaFaible en sel
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