Chaud et réconfortant, ce chaï des bois est un cocktail à base de thé, d’épices et de whisky proposée par la mixologue Julie Bélanger-Cateysson. Pour une touche encore plus gourmande, ajoutez un peu de crème fouettée sur le dessus. Parfait pour une soirée froide d’hiver au coin du feu ou pour l’après-ski.

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  • Durée totale : 7 min
  • Préparation 2 min
  • Cuisson 5 min
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  • Ingrédients
    • 1 sachet de thé chaï
    • 1 bâton de cannelle
    • 1 anis étoilé
    • 30 ml (1 oz) de whisky Woodford
    • Crème fouettée, au goût
    • 1 zeste d'orange
    • Cannelle en poudre, au goût
  • Préparation
    1. Infuser un sachet de thé chaï dans une tasse d’eau chaude.

    2. Dans une casserole, verser le thé et déposer un bâton de cannelle et un anis étoilé pour rehausser le goût. Faire bouillir de 2 à 3 minutes et laisser reposer une minute. 

    3. Verser dans un verre de style old fashioned.

    4. Ajouter le whisky.

    5. Garnir de crème fouettée. Ajouter le zeste d’orange et saupoudrer d’un nuage de cannelle en poudre.

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