- Ingrédients
- Bordure
- 30 ml (2 c. à soupe) fleur de sel
- 10 ml (2 c. à thé) salicornes hachée finement
- 5 ml (1 c. à thé) persil haché finement
- 5 ml (1 c. à thé) épices à steak MTL
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel de céleri
- 1,25 ml (1/4 c. à thé) piments d'Espelette
- Cocktail
- 15 ml (1 c. à soupe) salicornes hachée finement
- 210 ml (3/4 tasse) jus de tomate
- Glaçons
- 60 ml (2 oz) vodka
- 10 ml (2 c. à thé) sauce Worcestershire
- 10 ml (2 c. à thé) jus de citron
- 5 ml (1 c. à thé) sauce poisson
- 5 ml (1 c. à thé) sambal oelek
- Sel et poivre
- Déco
- 1 brochette de pétoncle
- Jus de lime (au goût)
- Huile d'olive
- Piments rouges chilis ciselé (au goût)
- Sel et poivre
- 1 tranche de citron coupée en deux
- 1 branche de coeur de céleri
- Préparation
Bordure : Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients. À l’aide d’un morceau de citron, imbiber la bordure d’un grand verre et tremper dans le mélange d’épices et d’herbes afin d’obtenir une belle bordure.
Cocktail : Mélanger la salicorne finement hachée au jus de tomates et réserver. Dans votre grand verre, ajouter les glaçons, la vodka, la sauce Worcestershire, le jus de citron, la sauce poisson et le sambal oelek. Assaisonner légèrement avant d’ajouter le jus de tomate préalablement réservé.
Déco : Mettre la brochette de pétoncles dans un petit récipient plat. Arroser de jus de lime, d’huile d’olive et parsemer de piment Chili avant d’assaisonner. Réfrigérer (15 à 20 minutes). Ajouter la tranche de citron coupée en deux à votre verre et le décorer d’une branche de céleri ainsi que d’une brochette de pétoncles. Déguster!
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