Frais et doux, le Anne-Elisabeth Brossé plaira sans aucun doute aux amateurs de gin, de pamplemousse, de vin et de notes florales. Un cocktail rafraîchissant signé Maxime Boivin.

Cette recette de cocktail fait aussi partie du dossier Ça finit bien la semaine.

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  • Durée totale : 5 min
  • Préparation 5 min
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  • Ingrédients
    • 1,5 oz de gin du jardin
    • 0,75 oz de sirop de boutons de rose et hibiscus
    • 1 oz de jus de pamplemousse
    • 0,5 oz de jus de lime
    • 3 oz de vin mousseux
    • Sirop de boutons de rose et hibiscus
    • 1/4 tasse de mélange de fleur séchées (boutons de rose, lavande, hibiscus)
    • 2 tasses d'eau
    • 2 tasses de sucre
    • Garniture
    • Zeste de pamplemousse
  • Préparation
    1. Mélanger tous les ingrédients, sauf le mousseux, dans un shaker rempli de glace et remuer vigoureusement. Filtrer dans le verre de service, ajouter le mousseux et la garniture.

    1. Sirop de boutons de rose et hibiscus :
    2. Faire chauffer l'eau dans un chaudron, infuser le mélange de fleurs pendant une dizaine de minutes. Filtrer et ajouter le sucre. Mélanger jusqu'à la dissolution complète du sucre.

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