Steven Raichlen cuisine l'agneau et l'aubergine en de délicieux kebabs. Une recette idéale pour les soupers et les diners sur la terrasse.

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  • Durée totale : 20 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 455 g (1 lb) d'agneau haché
    • 60 ml (1/4 tasse) d'oignons rouges émincé
    • 1 gousse d'ail, émincée
    • 45 ml (3 c. à soupe) de persil plat frais, ciselé
    • 5 ml (1 c. à thé) de sel, ou plus au goût
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir fraîchement moulu, ou plus au goût
    • 8 aubergines orientales ou autres, longues et minces, de 15 à 18 cm (6 x 7 po) de longueur et de 4 cm (1 ½ po) de largeur
    • Pains lavash ou pita
    • Riz pilaf, pour le service
    • Pignons, pour le service
  • Préparation
    1. Mélanger l'agneau, l'oignon, l'ail, le persil, le sel, le cumin et le poivre. Pétrir la viande de 3 à 4 min. Pour vérifier l'assaisonnement, cuire 5 ml (1 c. à thé) de la préparation dans une poêle antiadhésive, goûter et ajouter du sel ou du poivre au besoin; le goût doit être très relevé.

    2. Couper et jeter les extrémités des aubergines. Couper chaque aubergine sur la largeur, en tranches de 4 cm (1 1/2 po). Sur chaque brochette, enfiler 4 morceaux d'aubergine en espaçant les morceaux de 4 cm (1 1/2 po).

    3. Tapisser une plaque à pâtisserie de pellicule de plastique. Diviser la viande en petites portions d'égales grosseurs. Humecter les mains à l'eau froide et mouler chaque portion autour d'une brochette entre les tranches d'aubergine. Déposer les kebabs sur la plaque*.*Si on ne cuit pas les kebabs immédiatement, les couvrir de pellicule plastique et réfrigérer.

    4. Préparer le gril à cuisson directe et préchauffer à température élevée. On peut aussi opter pour la méthode sans grille.

    5. Quand le gril est prêt, disposer les kebabs selon la méthode de cuisson sans grille ou brosser et huiler généreusement la grille et y disposer les kebabs. Les cuire de 10 à 15 min, en les retournant à l'occasion, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien cuits à l'intérieur.

    6. On peut envelopper un morceau de pain lavash autour des brochettes grillées et faire glisser la viande et les aubergines doucement dans des assiettes.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

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