Une délicieuse recette de kaiserchmarrn présentée par foodlavie.
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  • Durée totale : 55 min
  • Préparation 40 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 45 ml (3 c. à soupe) de raisins secs
    • 5 oeufs, les jaunes et les blancs séparés
    • 75 ml (1/3 tasse) de sucre
    • 500 ml (2 tasses) de farine 00
    • 500 ml (2 tasses) de lait
    • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
    • Sucre à glacer
    • Une pincées de sel
Bon à savoir !

Lorsque l’on monte des blancs en neige, il est important qu’ils ne soient pas trop fermes, sinon on perd de l’onctuosité.

  • Préparation
    1. Faire tremper les raisins secs dans de l'eau tiède pendant 30 min. Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre. Fouetter. Tout en continuant de mélanger, ajouter la farine tamisée, une pincée de sel, le lait et les raisins secs bien égouttés.

    2. À l'aide d'un batteur-mélangeur, monter les blancs d'oeufs en neige. Incorporer les blancs dans le mélange, et mélanger délicatement.

    3. Dans une grande poêle à feu moyen, faire fondre le beurre et verser le mélange, qui doit mesurer environ 1 cm d'épaisseur. Diminuer le feu et faire cuire 8 à 10 min.

    4. À l'aide de fourchettes ou d'un couteau, couper l'omelette en morceaux et faire dorer de l'autre côté. Servir immédiatement et chaude, saupoudrer de sucre à glacer et accompagner de salade de laitue à la vinaigrette de confiture.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya

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