Une délicieuse recette de joues de porc braisées au vin blanc et aux lardons présentée par foodlavie.
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  • Durée totale : 2 h 20 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 2 h
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  • Ingrédients
    • 6 joues de porc
    • 250 ml (1 tasse) de lardons de porc
    • 2 oignons jaunes, pelés et ciselés
    • 2 carottes, pelées et coupées en dés
    • 10 ml (2 c. à thé) de beurre non salé
    • 2 branches de céleri, coupées en dés
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage
    • 1 bouquet garni
    • 250 ml (1 tasse) de vin blanc
    • 500 ml (2 tasses) de fond brun de volaille
    • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne
    • Sel et poivre
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 325°F.

    2. Retirer le gras et les nerfs des joues de porc. Enfarine tous les morceaux de porc et retirer l'excédant de farine.

    3. Dans une cocotte, faire fondre le beurre à feu moyen et y saisir les morceaux de joues en prenant soin de ne pas trop en mettre à la fois dans la cocotte. Quand tous les morceaux de joues sont bien colorés de chaque côtés, les retirer de la cocotte et y faire revenir les oignons, les carottes, les dés de céleri et les lardons. Cuire jusqu'à coloration dorée.

    4. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Ajouter les joues de porc dans la cocotte et déglacer avec le vin blanc. Ajouter le bouquet garni, le fond de volaille et la moutarde à l'ancienne. Assaisonner.

    5. Mettre le couvercle sur la cocotte et amener à ébullition sur le feu. Enfourner pendant 2 heures ou jusqu'à ce que les joues soient très tendres. Servir avec de la choucroute ou des haricots cocos braisés et quelques légumes d'accompagnement.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya

Commentaires

(3)
Charlène Dunn
14 octobre 2020 @ 12h29
Excellente recette, j’adore...
Communauté
9 janvier 2014 @ 14h40
Bonjour, Les haricots cocos sont en fait une variété d'haricots. Caroline ajoute des tomates et du persil lorsqu'ils sont cuits, tout simplement! Vous pouvez regarder la vidéo de la recette en haut de la page pour vous inspirer. Bon appétit!
Communauté
7 janvier 2014 @ 13h21
J'aimerais bien avoir une recette pour les haricots cocos braisés...

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