- Ingrédients
- 1 gros jambon avec os, 4-6 livres
- 3 ou 4 clous de girofle pour un 4 livres 5-6 clous de girofles pour un 6 livres
- 1 laurier
- 1 ou 2 oignons
- 1 c. à soupe de poivre en grains
- Sel, au goût
- Sirop d'érable au goût (environ 1 tasse)
- Feuilles de céleri
Cette recette a été partagée par Alexandra Bruyère sur le site de Recettes du Québec.
- Préparation
- Tout dabord, enlever le filet du jambon s'il y en a un. Piquer les clous de girofle dans la chair. 
- Couper l'oignon en deux. Par la suite immerger votre jambon dans un grand chaudron d'eau froide, il doit être complètement recouvert d'eau. Ajouter le reste des ingrédients à votre chaudron puis porter a ébullition. Quand l'eau bouille calculer le temps de cuisson. Faire cuire de 10 à 15 minutes par livre. Quand le temps de cuisson est écoulé, baisser le feu à moyen, puis laissé mijoter jusqu'à ce que votre viande se détache à la fourchette. Bon appétit! 

Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!