- Ingrédients
- 1.25 kg (3 lb) d'épaule de porc fumé (pic nic avec l'os)
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 3 échalotes françaises, hachées
- 500 ml (2 tasses) d'abricots séchés
- 340 ml (1 1/3 tasses) de bière blanche
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
- 85 ml (1/3 tasse) de sirop d'érable
- 65 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable (de plus)
- 45 ml (3 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 1/2 bâton de cannelle
- 1 anis étoilé
- Préparation
- Dans un grand chaudron, faire tomber l'échalote dans le beurre. 
- Ajouter les abricots, la bière, le bouillon de poulet et 85 ml de sirop d'érable, la moutarde de Dijon, la cannelle et l'anis étoilé. Saler et poiver. 
- Amener à ébullition puis y déposer le porc. Faire bouillir à nouveau. Laisser mijoter durant 1h30 à 1h45. 
- Retirer le porc du chaudron, enlever le filet et le poser sur une plaque de cuisson. 
- Retirer les abricots du bouillon, les réserver. Réduire le bouillon de moitié. Ajouter le reste du sirop. 
- Badigeonner la viande du sirop confectionné, puis enfourner celui-ci à 200 °C (400 °F) durant 30 minutes, en le badigeonnant régulièrement. 
- Servir accompagné de la sauce restante et des abricots. 
- Nutrition
- Sans arachidesSans noix

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