- Ingrédients
- 150 g (1/2 tasse) purée de dattes
- 100 g (1/3 tasse) compote de pommes non sucrée
- 100 g (2) oeufs
- 230 g (1 tasse) lait (ou boisson végétale)
- 15 ml (1 c. à soupe) poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 15 à 22,5 ml (1 à 1 1/2 c. à soupe) extrait de caramel
- 5 ml (1 c. à thé) gingembre moulu
- 40 g (1/4 tasse) graines de chanvre décortiquées
- 20 g (2 c. à soupe) graines de chia entières
- 180 g (1 1/2 tasses) farine d'épeautre (ou d’avoine ou sans gluten)
- 100 g (1 tasse) pacanes hachées
- 50 g (1/4 tasse) pépites de caramel Skor
- Garniture
- Morceaux de pacanes
- Pépites de caramel Skor
- Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). 
- Déposer des caissettes de papier parchemin ou de silicone dans le moule à muffins, sinon tout va coller. 
- Dans un bol, mélanger la purée de dattes, la compote de pommes non sucrée, les oeufs et le lait. 
- Incorporer la poudre à pâte, le sel, l'extrait de caramel, les graines de chanvre et les graines de chia. 
- Ajouter la farine d'épeautre, les pacanes hachées, les pépites de caramel Skor et mélanger. 
- Verser la pâte dans les moules. Décorer de pacanes et de pépites de caramel. 
- Cuire 30 minutes. 
- L’odeur vous donnera le goût de chanter l’hymne à la joie. 

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