- Ingrédients
- 300 ml (1 1/4 tasses) de lait entier
- 80 ml (1/3 tasse) d'Amaretto
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
- 115 g (4 oz) de chocolat mi-sucré, haché
- 4 boules de crème glacée à la vanille et aux amandes
- 190 ml (3/4 tasse) de crème 35 % à fouetter
- Préparation
Le chocolat chaud

Verser le lait, l'amaretto et le sucre dans une casserole puis chauffer à feu moyen doux jusqu'à ce que le lait frémisse presque, en remuant à l'occasion pour dissoudre le sucre.
Durant ce temps, déposer le chocolat dans un cul de poule. Pendant que le lait réchauffe, placer le cul de poule sur la casserole de lait et remuer le chocolat jusqu'à ce qu'il soit fondu et lisse.
Verser le lait chaud dans le chocolat fondu et fouetter pour bien mélanger. Réserver au chaud.
La finition

Fouetter la crème jusqu'à l'obtention de pics souples. Dans de grands verres, répartir la crème glacée. Verser le chocolat chaud sur la crème glacée et garnir de crème fouettée. Servir avec de grandes cuillères.
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