Hugo Saint-Jacques nous offre un hot-dog décadent! Avec de la saucisse de Frankfort, les fameuses grillades de Valleyfield, une relis de jalapeño et toutes vos garnitures préférées! Faites-vous plaisir avec cette recette parfaite présentée à l'émission Zeste : Station Potluck. 

Cette recette fait aussi partie du dossier : Station Potluck

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  • Durée totale : 5 h 30 min
  • Préparation 60 min
  • Cuisson 30 min
  • Macération 4 h
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  • Ingrédients
    • Pain
    • 500 ml (2 tasses) + 1 1/2 T (750 ml) de farine tout usage
    • 8 g de levure sèche
    • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de sel
    • 375 ml (1 1/2 tasses) d'eau
    • 15 ml (1 c. à soupe) de miel blond
    • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre salé
    • Glace pour le pain
    • 125 ml (1/2 tasse) d'eau froide
    • 5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
    • Garniture
    • 8 saucisses de Frankfort
    • 16 tranches de grillades de Valleyfield
    • Relish de jalapeño
    • 240 g de jalapeños, grains retirés
    • 30 ml (2 c. à soupe) de purée de fleurs d'ail
    • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
    • À votre goût
    • Moutarde
    • Mayonnaise
    • Ketchup
    • 6 feuilles de laitue iceberg
  • Préparation
    1. Dans la cuve d’un batteur mélangeur, mélanger 2 tasses de farine, la levure et le sel. Chauffer l’eau et le miel à 120ºF (49ºC) et couler sur le mélange de farine tout en mélangeant avec la palette à vitesse moyenne. Battre (2 à 3 minutes). Ensuite, poursuivre à haute vitesse (2 minutes) et jusqu’à l’obtention d’une pâte molle et élastique. Disposer sur un poste de travail enfariné avec la 1 ½ tasse supplémentaire et pétrir (10 minutes) à la main. Remettre dans le bol et couvrir, puis laisser pousser (15 minutes).  

    2. Après la poussée de la pâte, la séparer en 8 petits pâtons égaux et les rouler en forme de petites baguettes, pincées à chaque extrémité. Les disposer sur une plaque de cuisson préalablement graissée avec la c. à soupe (15 ml) de beurre salé à 2 pouces les uns des autres et couvrir. Laisser pousser à nouveau (30 à 40 minutes). Une fois bien poussés, les tailler avec une lame de rasoir d’une extrémité à l’autre pour faire une scarification lors de la cuisson.     

    3. Préchauffer le four à 375ºF (191ºC). Pour la glace, faire bouillir l’eau et la fécule (2 minutes) et laisser ensuite refroidir. Avec un pinceau, badigeonner les pains de cette glace avant de les enfourner (25 minutes).

    4. Pour la relish, dans la cuve d’un robot-coupe, hacher les jalapenos avec la purée de fleur d’ail jusqu’à l’obtention d’une texture hachée. Ajouter ensuite le vinaigre, assaisonner de sel et poivre et laisser macérer (min. 4 heures).

    5. Rouler les grillades autour des saucisses et cuire au BBQ (10 à 12 minutes) en portant une attention particulière pour ne pas les faire flamber. Une fois cuites (10-12 minutes), les retirer et les servir dans les pains fraichement taillés. Garnir de relish, de laitue et des autres condiments de votre choix.

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