Oignons caramélisés et salsa piquante compléteront à merveille votre hot-dog américain gourmand et copieux. Présentée dans le cadre de l’émission Max L’Affamé vous reçoit, cette recette du cuisinier Max L’Affamé vous surprendra par son originalité et sa simplicité!

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  • Durée totale : 1 h 5 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
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  • Ingrédients
    • 4 saucisses au porc et au smoked meat
    • 4 pains à hot-dog
    • 1 piment jalapeño, en tranches
    • Oignons caramélisés
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile
    • 3 oignons, coupés en lamelle
    • 5 ml (1 c. à thé) de sel
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
    • 100 ml (3/8 tasse) de vin blanc
    • 250 ml (1 tasse) d'eau
    • Poivre du moulin
    • 5 ml (1 c. à thé) de thym, haché
    • Salsa de tomates piquante
    • 5 tomates, épépinées
    • 1 piment fort (oiseau ou autre), haché, sans les noyaux
    • 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre, hachée
    • 5 ml (1 c. à thé) de paprika
    • 1 ml (1/4 c. à thé) de piments d'Espelette
    • 5 ml (1 c. à thé) de sel de céleri
    • 1 échalote, ciselée
    • 45 ml (3 c. à soupe) de ketchup
    • 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de framboise
    • Sel et de poivre, au goût
  • Préparation
    1. Préchauffer le barbecue.

    2. Porter à ébullition un chaudron d’eau. Plonger les saucisses dans l’eau chaude 10 minutes.

    3. Poursuivre la cuisson au barbecue de 5 à 7 minutes.

    4. Griller les pains sur le barbecue.

    1. Oignons caramélisés :
    2. Dans une poêle chaude, verser l’huile, cuire les oignons à feu moyen-vif pendant environ 10 minutes. Ajouter le sel et le sucre et mélanger.

    3. Déglacer au vin blanc.

    4. Réduire le feu à moyen et mettre un couvercle sur la poêle et cuire 30 minutes. Au besoin, ajouter de l’eau pour éviter que les oignons collent.

    5. Assaisonner et réserver.

    1. Salsa aux tomates :
    2. Mélanger tous les ingrédients. Réserver.

    1. Assemblage :
    2. Dans le fond du pain, garnir d’oignons caramélisés et déposer la saucisse.

    3. Garnir de salsa aux tomates et de tranches de piment jalapeño.

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