Facile et festive, cette salade de homard est idéale à servir pour un repas spécial en famille ou entre amis. Cette recette est également présentée dans le livre Pictorecettes, aux Éditions du Journal.

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  • Durée totale : 29 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 14 min
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  • Ingrédients
    • Homard
    • 4 homards de 1/4 lb
    • 8 litres d'eau
    • 1/4 tasse de gros sel pour la cuisson
    • Mayonnaise
    • 1 tasse de mayonnaise
    • 2 c. à soupe de câpres, hachées
    • 2 c. à soupe de câpres, hachées
    • 2 c. à soupe d'aneth, ciselé
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 2 c. à soupe de cornichons acidulés de types Crespo, hachés
    • Salade
    • 2 pamplemousses roses
    • 2 petits bulbes de fenouil, émincés
    • 1 petit oignon rouge, émincé
    • 1 tasse de roquette
    • 1/2 jalapeño, épépiné
    • 2 radis, émincé
    • Sel et poivre, au goût
  • Préparation
    1. Dans une casserole profonde, porter l'eau salée à ébullition. Ajouter le homard cru environ 9-10 min.

    2. Égoutter et décortiquer pour extraire la chair de homard. Découper en morceau dans un bol.

    3. Réserver au frais au réfrigérateur.

    1. Mayonnaise :
    2. Pendant ce temps, mélanger la mayonnaise, les câpres, l'aneth, la moutarde de Dijon et les cornichons.

    1. Pamplemousse :
    2. Couper un pamplemousse en deux. Retirer la chair en conservant la peau intacte pour y mettre la salade. Réserver la chair de pamplemousse.

    1. Salade :
    2. Dans un grand bol, mélanger le fenouil, l'oignon, les radis, la chair de pamplemousse, la roquette, le jalapeño, la mayonnaise et la chair de homard. Poivrer et saler.

    1. Montage :
    2. Garnir les pamplemousses vides du mélange de salade. Servir frais.

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Les Pictorecettes en un clin d'oeil

Les Pictorecettes en un clin d'oeil

Terminées les longues recettes compliquées! Cuisiner n'aura jamais été aussi simple et amusant.

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