- Ingrédients
- 4 hauts de cuisses de poulet, sans peau
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce de poisson
- 1 oignon vert haché
- 3 gousses d'ail, tranchées
- 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
- 5 ml (1 c. à thé) de 5 épices
- 1 piment oiseau, haché finement
- 65 ml (1/4 tasse) de sauce soya
- 125 ml (1/2 tasse) d'eau
- Jus d'une lime
- Quartiers de lime
- Coriandre
Le mélange appelé cinq épices est originaire de Chine, où il porte le nom littéral de ‘poudre de 5 parfums’. Il s'agit d'un mélange : de clous de girofle, de cannelle de chine, d'anis étoilé, de poivre du Sichuan et de fenouil.
- Préparation
Dans un bol, mettre le poulet avec l'huile, la sauce de poisson, l'oignon et l'ail. Mélanger.
Chauffer une grande poêle à feu moyen-élevé. Faire dorer de tous les côtés.
Ajouter la sauce soya, couvrir la poêle, baisser à feu doux et cuire 15 minutes, en remuant à l'occasion.
Monter le feu à moyen-élevé, ajouter la cassonade, le cinq épices, l'eau et le jus de lime. Cuire à découvert, 3-4 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce soit sirupeuse et que le poulet soit cuit.
Garnir de quartiers de lime, de coriandre et d'oignons verts pour servir.
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