La guédille de homard est un plat typique qu’on aime déguster lors de vacances en Gaspésie. C’est accompagné du chef Christophe Mamelonet (de la Maison du pêcheur) que Félipé St-Laurent cuisine cette recette savoureuse. Apprenez-en plus à l’émission Chiller avec Félipé au Québec, sur les ondes d’Évasion.

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  • Durée totale : 45 min
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • Réfrigération 5 min
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  • Ingrédients
    • Mousse au gin les Herbes folles
    • 95 ml (3/8 tasse) de gin les Herbes folles
    • 125 ml (1/2 tasse) d'eau
    • 2 g de gomme xanthane
    • 1 g de Versawhip
    • Mélange de homard
    • 170 g (6 oz) de chair de homard
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'oignons verts
    • 15 ml (1 c. à soupe) de mayonnaise
    • 5 ml (1 c. à thé) d'ail, haché
    • 5 ml (1 c. à thé) de sauce sriracha
    • 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
    • Sel et poivre, au goût
    • Pâte focaccia
    • 1 pâte à pizza
    • 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive
    • Sel et poivre, au goût
    • 1 branche de romarin
    • Garniture
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'oignons rouges, émincé
    • 65 ml (1/4 tasse) de laitues romaines, émincée
Bon à savoir !

Utiliser des ingrédients frais, comme du homard vivant et des herbes fraîches, donnera un bien meilleur goût à votre repas!

  • Préparation
    1. Mousse au gin :
    2. Dans un malaxeur, ajouter tous les ingrédients de la mousse au gin. Mélanger pendant 5 minutes à vitesse moyenne. Réserver au réfrigérateur.

    1. Mélange de homard :
    2. Émincer la chair de homard et les oignons verts.

    3. Dans un grand bol, incorporer tous les éléments du mélange de homard. Bien mélanger afin de faire ressortir les saveurs.

    1. Pâte à focaccia :
    2. Préchauffer le four à 350 °C.

    3. Étendre la pâte à pizza de manière à obtenir un diamètre de 10 pouces. Ajouter l’huile et saler poivrer. Mettre au four pendant 10 minutes.

    4. Équeuter le romarin.

    5. Sortir la pâte du four, ajouter le romarin et laisser reposer.

    1. Garnitures et dressage :
    2. Émincer les oignons rouges et la laitue romaine.

    3. Étendre le mélange de homard sur la moitié de la pâte, ajouter 3 cuillères à soupe de mousse au gin. Ajouter les oignons et la laitue romaine.

    4. Fermer le sandwich. Couper en deux et savourer accompagné d’une bonne bière!

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