- Ingrédients
- 8 endives
- 1 branche de thym
- 45 ml (3 c. à soupe) de sucre
- 65 ml (1/4 tasse) de beurre non salé
- 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec
- Le jus de 1 citrons
- 8 tranches de jambon cuit
- 250 ml (1 tasse) de mozzarella, râpée
- Sel et poivre au goût
- Préparation
Préchauffer le four, la grille au centre à 400°F (200°C).
Dans une casserole, porter de l'eau salée à ébullition, ajouter les endives et le thym et maintenir l'ébullition, 8 à 10 minutes.
Égoutter les endives. Puis les saler, poivrer et sucrer.
Dans une poêle chaude avec 2 cuillères de beurre, faire revenir les endives à feu moyen durant 2 minutes de chaque côté.
Déglacer avec le vin blanc et laisser cuire jusqu'à évaporation complète du vin.
Enrouler chaque endive d'une tranche de jambon, puis les disposer dans un plat à gratin. Répartir le jus de citron et des morceaux de beurre sur les endives. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
Répartir le fromage sur le dessus et laissez cuire au four 25 minutes.
Laisser gratiner sous le grill 1 ou 2 minutes.
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