- Ingrédients
- Pâte
- 1 1/2 (tasse) de farine non blanchie
- 1 pincée de sel
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
- 10 ml (2 c. à thé) de sucre d'érable
- 1 graine d'une gousse de vanille fraîche
- 60 ml (1/4 tasse) de beurre doux
- 125 ml (1/2 tasse) de crème 10 %
- 1 oeuf
- Sirop
- 500 ml (2 tasses) de sirop d'érable
- 250 ml (1 tasse) d'eau
- Déco
- Sucre ou flocons d'érable, en quantité suffisante
- Préparation
- Dans un bol, mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte et le sucre d’érable. Incorporer le beurre jusqu’à ce que le mélange aitl’apparence du sable. À l’aide d’une fourchette, mélanger l’œuf à la crème 10%, ajouter les grains de vanille et remuer encore un peu afin de bien parfumer la crème et l’œuf. Ajouter au reste du mélange sans trop remuer et réserver. 
- Dans une casserole, ajouter le sirop d’érable, l’eau et la gousse de vanille sans ses grains. Porter à ébullition et à l’aide d’une cuillère,déposer des petites boules de pâte pour couvrir presque complètement la superficie de votre casserole, couvrir et laisser frémir de15 à 20 minutes à couvert. 
- Retirer le couvercle, saupoudrer le dessus d’un peu de sucre ou de flocons d’érable et servir directement dans la casserole. Bon appétit! 

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