• Durée totale : 35 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
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  • Ingrédients
    • Pâte
    • 1 1/2 (tasse) de farine non blanchie
    • 1 pincée de sel
    • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
    • 10 ml (2 c. à thé) de sucre d'érable
    • 1 graine d'une gousse de vanille fraîche
    • 60 ml (1/4 tasse) de beurre doux
    • 125 ml (1/2 tasse) de crème 10 %
    • 1 oeuf
    • Sirop
    • 500 ml (2 tasses) de sirop d'érable
    • 250 ml (1 tasse) d'eau
    • Déco
    • Sucre ou flocons d'érable, en quantité suffisante
  • Préparation
    1. Dans un bol, mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte et le sucre d’érable. Incorporer le beurre jusqu’à ce que le mélange aitl’apparence du sable. À l’aide d’une fourchette, mélanger l’œuf à la crème 10%, ajouter les grains de vanille et remuer encore un peu afin de bien parfumer la crème et l’œuf. Ajouter au reste du mélange sans trop remuer et réserver. 

    2. Dans une casserole, ajouter le sirop d’érable, l’eau et la gousse de vanille sans ses grains. Porter à ébullition et à l’aide d’une cuillère,déposer des petites boules de pâte pour couvrir presque complètement la superficie de votre casserole, couvrir et laisser frémir de15 à 20 minutes à couvert.

    3. Retirer le couvercle, saupoudrer le dessus d’un peu de sucre ou de flocons d’érable et servir directement dans la casserole. Bon appétit!

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