- Ingrédients
- 2 paquets de gnocchis du commerce
- 1 poireau, haché (ou 1 oignon)
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 1 paquet de 175 g de pancetta en dés
- 500 ml (2 tasses) de brocolis, haché
- 250 ml (1 tasse) de vin rouge (ou bouillon de poulet)
- 1 boîte de 796 ml de tomates en dés
- 125 ml (1/2 tasse) de crème
- 65 ml (1/4 tasse) de parmesan
- Sel et poivre
- Garniture
- 125 ml (1/2 tasse) de fromage râpé
- 65 ml (1/4 tasse) de basilic ciselé
- Préparation
- Dans une grande casserole d’eau bouillante et salée, cuire les gnocchis en suivant les instructions sur l’emballage. Égoutter et réserver. 
- Dans la même casserole, à feu moyen, faire revenir le poireau (ou l’oignon), l’ail et les dés de pancetta pendant 2 à 3 minutes. Ajouter le brocoli haché et poursuivre la cuisson environ 3 minutes. 
- Déglacer avec le vin rouge et ajouter la boite de tomates en dés, bien mélanger. 
- Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter environ 10 minutes. 
- Incorporer la crème et le parmesan, puis passer la sauce au pied mélangeur. Rectifier l’assaisonnement. Ajouter les gnocchis et mélanger. 
- Servir et garnir de fromage râpé et de basilic ciselé. 

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